長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2022年3月2日(水)

2022-03-02 16:17:00 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)
◇鯖の粕漬焼(真鯖=千葉産、牛蒡=宮崎産、白胡麻)

年に1〜2回ほどの献立が粕漬焼
脂ノッた旬の新鮮な魚の入荷とコスト面と仕込みのタイミングで
献立に登場します
もちろん焼き立てをご用意しますよ
今回は千葉産の真鯖
ちょうど良い塩梅に漬かってます
定食ではお酒のアテでなく御飯のお供でやや薄味です
舞茸の御飯も進みますね
美味しかった!

すべてはバランスの良い食事から!
コメント
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