長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2022年3月8日(火)

2022-03-08 15:52:00 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鰤と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、天然ブリ=愛媛産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏肝と玉子(鶏肝=京都産、ブロッコリー=京都産、鶏卵)

京都の名所もようやく梅の見頃を迎えているそうです
久しぶりのお出かけのお客様もありましたね

定食にも春色を取り入れてます
黄色や緑色の彩色は自然と心踊ります

合わせた炊き込みご飯も好評で
見た目には良く見るほぐした魚の御飯なのですが
鰤を使うのは珍しいかな
味わって違いを気付いて下さっているのだと嬉しくなります
脂ノッた天然の鰤は見がふわふわで上品な味が広がりますよ

すべてはバランスの良い食事から!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする