◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)
◇〆鯖若布(真鯖=三重産、新若布=大阪湾産、ミニトマト、合わせ味噌)
海からの春を感じる新若布の登場です
今日は保存しておいた〆鯖と合わせて頂きました
脂ノッた〆鯖と辛子趨。噌を混ぜてて絶品小鉢です
「お酒が欲しい」と残念がる方も
若布は春の里の食材とも良く合わせます
山菜やもうすぐ旬の筍も楽しみです♪
お店の犬川沿いのソメイヨシノ開花宣言
来週には見頃でしょう
すべてはバランスの良い食事から!