本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
長芋いくら(長芋=北海道産、自家漬醤油いくら、海苔)
白い小鉢。和出汁でのばした長芋のとろろを寒天寄せにしました。
イクラをちらして、丁度良い塩梅です。
見た目にも美しい一品で大好評でした
上品な味付けにちょっとお正月を連想してしまった・・
ああ、、も・う・す・ぐ・年末
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
長芋いくら(長芋=北海道産、自家漬醤油いくら、海苔)
白い小鉢。和出汁でのばした長芋のとろろを寒天寄せにしました。
イクラをちらして、丁度良い塩梅です。
見た目にも美しい一品で大好評でした
上品な味付けにちょっとお正月を連想してしまった・・
ああ、、も・う・す・ぐ・年末
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ