長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月12日(木)

2015-11-12 15:42:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
長芋いくら(長芋=北海道産、自家漬醤油いくら、海苔)



白い小鉢。和出汁でのばした長芋のとろろを寒天寄せにしました。
イクラをちらして、丁度良い塩梅です。
見た目にも美しい一品で大好評でしたkirakira

上品な味付けにちょっとお正月を連想してしまった・・
ああ、、も・う・す・ぐ・年末


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする