本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、紫ずきん=京都産、しめじ、人参、揚げ)
秋刀魚のフライ 柚子ソース(生秋刀魚=北海道産、キャベツ、カイワレ、ミニトマト、柚子)
気づけば11月。今朝は寒かったーーー
冷え込む季節ですが、木々の紅葉など行楽も楽しみ。
もちろん美味しい食材も楽しみですね。
昨日のハロウィーンは休業日だったのですが、家族で旬の秋刀魚と新米御飯で「収穫祭」をお祝いしました。
そう。
お待たせしました!
本日より定食御飯も地元産の「新米ヒノヒカリ」
秋の実り
ばんざーーーーい!
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、紫ずきん=京都産、しめじ、人参、揚げ)
秋刀魚のフライ 柚子ソース(生秋刀魚=北海道産、キャベツ、カイワレ、ミニトマト、柚子)
気づけば11月。今朝は寒かったーーー
冷え込む季節ですが、木々の紅葉など行楽も楽しみ。
もちろん美味しい食材も楽しみですね。
昨日のハロウィーンは休業日だったのですが、家族で旬の秋刀魚と新米御飯で「収穫祭」をお祝いしました。
そう。
お待たせしました!
本日より定食御飯も地元産の「新米ヒノヒカリ」
秋の実り
ばんざーーーーい!
Good Job