長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月1日(日)

2015-11-01 14:51:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、紫ずきん=京都産、しめじ、人参、揚げ)
秋刀魚のフライ 柚子ソース(生秋刀魚=北海道産、キャベツ、カイワレ、ミニトマト、柚子)



気づけば11月。今朝は寒かったーーー
冷え込む季節ですが、木々の紅葉など行楽も楽しみ。
もちろん美味しい食材も楽しみですね。
昨日のハロウィーンは休業日だったのですが、家族で旬の秋刀魚と新米御飯で「収穫祭」をお祝いしました。

そう。
お待たせしました!
本日より定食御飯も地元産の「新米ヒノヒカリ」

秋の実り
ばんざーーーーい!

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする