本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋鮭といくらの親子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋鮭=北海道産、自家漬醤油いくら=北海道産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
京丹波黒枝豆の寒天寄せ(紫ずきん=京都産)
彩美しい秋の定食です。
小鉢の「黒枝豆」は秋深まり実が熟し濃厚でとても甘く、色味も薄緑から黄色っぽくなりました。(↑↑↑画像わかりにくいですが)
人気の寒天寄せはもう今季最後ですね。
とても優しい味に今日も笑顔
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋鮭といくらの親子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋鮭=北海道産、自家漬醤油いくら=北海道産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
京丹波黒枝豆の寒天寄せ(紫ずきん=京都産)
彩美しい秋の定食です。
小鉢の「黒枝豆」は秋深まり実が熟し濃厚でとても甘く、色味も薄緑から黄色っぽくなりました。(↑↑↑画像わかりにくいですが)
人気の寒天寄せはもう今季最後ですね。
とても優しい味に今日も笑顔
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ