本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、イクラ=北海道産、しめじ=長野産、人参、茗荷)
揚げだし豆腐(木綿豆腐、大根、かいわれ、海苔)
お盆休みが開けてからようやく「夏」が来たよう・・
今日も暑かったですね~
ここんところは、冷たい小鉢が続いていましたが、今日はアツアツ揚げ物
温かい出汁をかけてアッツアツでお召し上がりいただきましたが、これが好評でした。
冷たく〆たざる蕎麦にアツアツ揚げ物は相性良いですもんね
こういう事がお家ではなかなか叶わず、お店で食べる贅沢なのかもしれませんね
お盆休みはお客様のおもてなしに忙しくされたお母さん方、ちょっとの贅沢して下さい
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、イクラ=北海道産、しめじ=長野産、人参、茗荷)
揚げだし豆腐(木綿豆腐、大根、かいわれ、海苔)
お盆休みが開けてからようやく「夏」が来たよう・・
今日も暑かったですね~
ここんところは、冷たい小鉢が続いていましたが、今日はアツアツ揚げ物
温かい出汁をかけてアッツアツでお召し上がりいただきましたが、これが好評でした。
冷たく〆たざる蕎麦にアツアツ揚げ物は相性良いですもんね
こういう事がお家ではなかなか叶わず、お店で食べる贅沢なのかもしれませんね
お盆休みはお客様のおもてなしに忙しくされたお母さん方、ちょっとの贅沢して下さい
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ