長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月20日(水)

2014-08-20 14:48:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、イクラ=北海道産、しめじ=長野産、人参、茗荷)
揚げだし豆腐(木綿豆腐、大根、かいわれ、海苔)




お盆休みが開けてからようやく「夏」が来たよう・・
今日もsun暑かったですね~
ここんところは、冷たい小鉢が続いていましたが、今日はアツアツ揚げ物fire
温かい出汁をかけてアッツアツでお召し上がりいただきましたが、これが好評でした。
冷たく〆たざる蕎麦にアツアツ揚げ物は相性良いですもんね
こういう事がお家ではなかなか叶わず、お店で食べる贅沢なのかもしれませんねsmile
お盆休みはお客様のおもてなしに忙しくされたお母さん方、ちょっとの贅沢して下さいsymbol4



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする