本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
丹波黒大豆ごはん(ヒノヒカリ米=長岡京産、黒枝豆=京都産)
かじきと焼茄子和え(カジキ=気仙沼産、茄子=京都産、オクラ=徳島産、茗荷=高知産、海苔、胡麻)
昨日の仕入れで中央市場のマグロやさんの一押しマグロが今日のカジキ。
確かにもちもち食感の甘みある味です。
賢い仕入れが出来ました
今日は冷たく冷やした焼茄子と合わせて、ユッケ風の甘辛いタレでお召し上がりいただき、これが大変好評でした
日曜日のお客様は仕事お休みで昼からお酒も・・っていう方もありますので、こんな小鉢はいい当てになりますよね
ご飯は京都丹波産の黒大豆枝豆。
京ブランド枝豆「夏ずきん」「紫ずきん」も待ち遠しいです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
丹波黒大豆ごはん(ヒノヒカリ米=長岡京産、黒枝豆=京都産)
かじきと焼茄子和え(カジキ=気仙沼産、茄子=京都産、オクラ=徳島産、茗荷=高知産、海苔、胡麻)
昨日の仕入れで中央市場のマグロやさんの一押しマグロが今日のカジキ。
確かにもちもち食感の甘みある味です。
賢い仕入れが出来ました
今日は冷たく冷やした焼茄子と合わせて、ユッケ風の甘辛いタレでお召し上がりいただき、これが大変好評でした
日曜日のお客様は仕事お休みで昼からお酒も・・っていう方もありますので、こんな小鉢はいい当てになりますよね
ご飯は京都丹波産の黒大豆枝豆。
京ブランド枝豆「夏ずきん」「紫ずきん」も待ち遠しいです
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ