本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京都丹波黒大豆枝豆ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産)
岡山産蛸の垂フ物(真蛸=岡山産、胡瓜=青森産、オクラ=福岡産、ミニトマト、茗荷)
美しい緑色の枝豆ご飯(↑画像ではちょっと色がとんでますが・・)
京丹波の黒大豆なので、画像のように色とんでくると黒っぽくなります。
味が濃厚で十分美味しいので余計な味付けはいらないのですが、今日もこの上品なご飯がとても好評だったんですよね~
小鉢は蛸
そのままで召し上がっていただきたいほど、とても美味しい蛸なのでタレは控えめです。
タレはさっぱりと合わせ垂Wュレにしてまぶしています。刻んだ胡瓜やオクラにもこのジュレをのせて食べると、食材の味がよくいきて、好評でした。
見た目にも涼しげですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京都丹波黒大豆枝豆ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産)
岡山産蛸の垂フ物(真蛸=岡山産、胡瓜=青森産、オクラ=福岡産、ミニトマト、茗荷)
美しい緑色の枝豆ご飯(↑画像ではちょっと色がとんでますが・・)
京丹波の黒大豆なので、画像のように色とんでくると黒っぽくなります。
味が濃厚で十分美味しいので余計な味付けはいらないのですが、今日もこの上品なご飯がとても好評だったんですよね~
小鉢は蛸
そのままで召し上がっていただきたいほど、とても美味しい蛸なのでタレは控えめです。
タレはさっぱりと合わせ垂Wュレにしてまぶしています。刻んだ胡瓜やオクラにもこのジュレをのせて食べると、食材の味がよくいきて、好評でした。
見た目にも涼しげですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ