本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
縮緬山椒のご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・縮緬雑魚=兵庫産・実山椒=京都産・鶏卵=京都産・舞茸=新潟産・人参=長崎産・揚げ・かいわれ=大阪産)
寒白菜と蟹身の炊いたん(白菜=京都産・活毛蟹=北海道産・土生姜=大分産)
旬の果実(甘平=愛媛産)
二十四節気『雨水』
そして天気予報通りの雨雨雨・・・
寒くて冷たい雨でした。
でも寒さに耐えて成長する冬野菜はほんとに美味しいのです
今日は寒白菜
甘~い白菜に北海道産の活毛蟹の身をたっぷり入れて、アミノ酸をしっかり白菜に染ませた温かい小鉢です。餡かけにしておろし生姜。。。身体温まります
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
縮緬山椒のご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・縮緬雑魚=兵庫産・実山椒=京都産・鶏卵=京都産・舞茸=新潟産・人参=長崎産・揚げ・かいわれ=大阪産)
寒白菜と蟹身の炊いたん(白菜=京都産・活毛蟹=北海道産・土生姜=大分産)
旬の果実(甘平=愛媛産)
二十四節気『雨水』
そして天気予報通りの雨雨雨・・・
寒くて冷たい雨でした。
でも寒さに耐えて成長する冬野菜はほんとに美味しいのです
今日は寒白菜
甘~い白菜に北海道産の活毛蟹の身をたっぷり入れて、アミノ酸をしっかり白菜に染ませた温かい小鉢です。餡かけにしておろし生姜。。。身体温まります
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ