本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
海老としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ブラックタイガー=インド産・しめじ=長野産・人参=長崎産・揚げ・かいわれ=大阪産)
河豚の煮こごりとブロッコリー(とら河豚=香川産・ブロッコリー=京都/宇治産・蕪=京都産)
活とら河豚の身と皮を煮こごりで固めた一品。
ご宴会の河豚コースでしか味わえなかった一品が1,000円の定食に登場
上品な冬の小鉢になりました。
甘い京都日吉産の蕪の甘崇ミけに宇治産の甘いブロッコリーを添えて
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
海老としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ブラックタイガー=インド産・しめじ=長野産・人参=長崎産・揚げ・かいわれ=大阪産)
河豚の煮こごりとブロッコリー(とら河豚=香川産・ブロッコリー=京都/宇治産・蕪=京都産)
活とら河豚の身と皮を煮こごりで固めた一品。
ご宴会の河豚コースでしか味わえなかった一品が1,000円の定食に登場
上品な冬の小鉢になりました。
甘い京都日吉産の蕪の甘崇ミけに宇治産の甘いブロッコリーを添えて
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ