長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月20日(水)

2013-02-20 14:51:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食



 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 海老としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ブラックタイガー=インド産・しめじ=長野産・人参=長崎産・揚げ・かいわれ=大阪産)
 河豚の煮こごりとブロッコリー(とら河豚=香川産・ブロッコリー=京都/宇治産・蕪=京都産)



活とら河豚の身と皮を煮こごりで固めた一品。
ご宴会の河豚コースでしか味わえなかった一品が1,000円の定食に登場exclamation2
上品な冬の小鉢になりました。
甘い京都日吉産の蕪の甘崇ミけに宇治産の甘いブロッコリーを添えてok


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする