長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月24日(日)

2013-02-24 14:39:00 | ノンジャンル
 本日の蕎麦切り定食

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
 鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=三重産)
 自家製ベーコンと子芋の炊いたん(子芋=京都産・豚バラ肉=宮崎産・蒟蒻)
 旬の果実(先着15名様)(甘平=愛媛産)


鯖が三重県まで南下してきましたねlight
脂のノリは十分で肉厚ですが、お腹に卵や白子を持つ時期になってきたのでそろそろKen Gyuの鯖寿司シーズンは終わりですね。。。

甘い京都産の子芋は仕事人♂の手作りベーコンと
厚切りベーコンも美味kirakira↓↓↓



Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする