本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
京都和牛の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・しめじ=長野産・茗荷=地物)
冷え冷え冬瓜の炊いたん(冬瓜=岡山産・オクラ=徳島産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
「冬瓜」と書く夏野菜。
体の熱を下げ、ビタミンCやカリウムも豊富に含んでいる夏野菜。ほんと自然はうまく出来てる
暑い夏に何食べようかと色々考えなくても、旬のものを食べることが体にとって自然な事なんですよね
ビタミンCやカリウム豊富という事は、蕎麦との相性もバッチリなわけですね
蕎麦に含まれるルチンの吸収もよくなるはず
小鉢の冬瓜はお客様からの差し入れを使わせて頂いたので、ご飯は京都和牛のちょっと良いお肉をたっぷり使いました
お肉も美味しいので、いつもの肉飯よりも薄味上品に仕上げてみましたよ。炊き込みご飯にはしつこいかと思う脂身も甘くて美味しいじゃないの
大好評です
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
京都和牛の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・しめじ=長野産・茗荷=地物)
冷え冷え冬瓜の炊いたん(冬瓜=岡山産・オクラ=徳島産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
「冬瓜」と書く夏野菜。
体の熱を下げ、ビタミンCやカリウムも豊富に含んでいる夏野菜。ほんと自然はうまく出来てる
暑い夏に何食べようかと色々考えなくても、旬のものを食べることが体にとって自然な事なんですよね
ビタミンCやカリウム豊富という事は、蕎麦との相性もバッチリなわけですね
蕎麦に含まれるルチンの吸収もよくなるはず
小鉢の冬瓜はお客様からの差し入れを使わせて頂いたので、ご飯は京都和牛のちょっと良いお肉をたっぷり使いました
お肉も美味しいので、いつもの肉飯よりも薄味上品に仕上げてみましたよ。炊き込みご飯にはしつこいかと思う脂身も甘くて美味しいじゃないの
大好評です
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job