長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月2日(月)

2012-07-02 14:20:00 | ノンジャンル
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・鱧=韓国産・しめじ=長野産・人参=愛知産・揚げ・三つ葉=大阪産)

 細もずくの垂フ物(もずく=長崎/大村湾産・長芋=北海道産・胡瓜=愛媛産・オクラ=鹿児島産・土生姜=高知産・胡麻)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




え~~~~
韓国産の「活鱧」使って「鱧めし」なんて贅沢だ~~~
もちろんgamaguchi5原価を考えれば、1,000円の定食に高級食材使うにはこんな使い方になるけど。

あまり知られていないようですが、韓国産の鱧は国内産のものよりも数倍money高値です。もちろんそれだけ美味です。高級鱧料理店で使われるので、食卓に並ぶことはまず無いと思います。。ましては炊き込みご飯にしてしまう店はKen Gyuくらいでしょ・・ase

朝から暑くなりましたsun
また急なメニュー変更で「垂フ物」
暑い時期にとても好評な小鉢なんです。
しかもお気に入りの大村湾の細もずくです←これはファンが多いですよlight
極細でコリコリ食感がたまりませんね~



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


コメント
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