長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月31日(火)

2012-07-31 14:38:00 | ノンジャンル
ufoalien本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 京鶏としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・しめじ=長野産・人参=青森産・三つ葉=愛知産)

 夏野菜とマグロの和え物(マグロ・茄子=京都産・胡瓜=京都産・トマト=京都産・オクラ=徳島産・海苔)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




引き続き35℃超えの猛暑日sunが続きます・・・
昼の部の営業時間が暑さもピークなので、人通りもありません・・
そんな日中のご来店ほんとに有難うございますsmile

今日の冷たい小鉢は夏の栄養たっぷりです。
赤身のマグロにあわせたのは、焼茄子にした京都産のもぎたて茄子にスライス胡瓜、湯剥きしたトマト、ねばねばオクラ。煮詰めたトマトのジュレに醤油を合わせたタレで味付けです。tomatoトマトの酸味と醤油の味ってマグロととても合いますねlight
良く冷やしてお召し上がりいただきましたpenguin

優しい味の炊き込みご飯との組み合わせもバッチリですよok


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする