長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

12月13日(火)

2011-12-13 14:18:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal3

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 アサリと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・舞茸=新潟産・人参=青森産・揚げ・三つ葉=愛知産)

 タラッタラッタラッタラッタ~タラのフライ タルタルソース(鱈=北海道産・キャベツ=愛知産・ミディトマト=熊本産・鶏卵=京都産・玉葱=淡路産・パセリ・柚子=京都産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)



今日の鱈フライはボリューム大exclamation2
♪~タラッタラッタラッタラ~だわsymbol7 美味しsymbol4

今日も仕事人♂特製のタルタルソースたっぷりかけて、手切りの千切りキャベツも一緒に頂きました ちなみに今日のタルタルは生の柚子をたっぷり入れて、爽やかなタルタルに仕上がってましたよok

魚へんに冬って書く鱈は、間違いなく寒い冬に旬を迎える
何の魚か分らず年中見かける「白身魚のフライ」って奴とは絶対違うよな~
あ~~~雲子も食べたいexclamation2



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする