本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
アサリと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・舞茸=新潟産・人参=青森産・揚げ・三つ葉=愛知産)
タラッタラッタラッタラッタ~タラのフライ タルタルソース(鱈=北海道産・キャベツ=愛知産・ミディトマト=熊本産・鶏卵=京都産・玉葱=淡路産・パセリ・柚子=京都産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
今日の鱈フライはボリューム大
♪~タラッタラッタラッタラ~だわ 美味し
今日も仕事人♂特製のタルタルソースたっぷりかけて、手切りの千切りキャベツも一緒に頂きました ちなみに今日のタルタルは生の柚子をたっぷり入れて、爽やかなタルタルに仕上がってましたよ
魚へんに冬って書く鱈は、間違いなく寒い冬に旬を迎える
何の魚か分らず年中見かける「白身魚のフライ」って奴とは絶対違うよな~
あ~~~雲子も食べたい
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
アサリと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ貝=三重産・しめじ=長野産・舞茸=新潟産・人参=青森産・揚げ・三つ葉=愛知産)
タラッタラッタラッタラッタ~タラのフライ タルタルソース(鱈=北海道産・キャベツ=愛知産・ミディトマト=熊本産・鶏卵=京都産・玉葱=淡路産・パセリ・柚子=京都産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
今日の鱈フライはボリューム大
♪~タラッタラッタラッタラ~だわ 美味し
今日も仕事人♂特製のタルタルソースたっぷりかけて、手切りの千切りキャベツも一緒に頂きました ちなみに今日のタルタルは生の柚子をたっぷり入れて、爽やかなタルタルに仕上がってましたよ
魚へんに冬って書く鱈は、間違いなく寒い冬に旬を迎える
何の魚か分らず年中見かける「白身魚のフライ」って奴とは絶対違うよな~
あ~~~雲子も食べたい
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job