本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・とらふぐ=長崎産・カブ菜=長岡京産)
根菜とかしわの煮物(鶏もも肉=京都産・エビ芋=京都産・人参=長岡京産・牛蒡=北海道産・蒟蒻)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
昨年同様、最終週の献立はちょっと豪華に締めくくり
長崎産のとらふぐを炊き込みご飯に・・贅沢
けど、さすがに河豚は良い出汁出てるな~
上にのせた青菜は地元農家さんからのカブの菜で、一味ャ盗で和えてます。ご飯と一緒に頂きました
小鉢は京都産のエビ芋に根菜を足して煮物に。。
芋のトロミがついた甘いお出汁に蕎麦やご飯を絡めて食べても美味しく頂けましたよ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・とらふぐ=長崎産・カブ菜=長岡京産)
根菜とかしわの煮物(鶏もも肉=京都産・エビ芋=京都産・人参=長岡京産・牛蒡=北海道産・蒟蒻)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
昨年同様、最終週の献立はちょっと豪華に締めくくり
長崎産のとらふぐを炊き込みご飯に・・贅沢
けど、さすがに河豚は良い出汁出てるな~
上にのせた青菜は地元農家さんからのカブの菜で、一味ャ盗で和えてます。ご飯と一緒に頂きました
小鉢は京都産のエビ芋に根菜を足して煮物に。。
芋のトロミがついた甘いお出汁に蕎麦やご飯を絡めて食べても美味しく頂けましたよ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job