長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

12月22日(木)

2011-12-22 14:42:00 | ノンジャンル
いや~~~~
blogのupが遅れましたase2



最終日の蕎麦切り定食内容tiger

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 牛丼!?!(ヒノヒカリ米=長岡京産・国産牛肉・玉葱=淡路産・糸こんにゃく・三つ葉=愛知産)

 生クラゲと春菊の辛子マヨネーズ和え(生くらげ=有明産・春菊=京都産・かぶら=長岡京産・ミディトマト=熊本産・胡麻)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産




「お・・牛丼か~exclamation2」と、驚きの声。。
確かに初登場だし。そうきたか!てな感じのサプライズ。
でも、好評でした Ken Gyuの牛丼light
先にご飯がすすんでしまうのが難点ですが・・
最初に蕎麦を食べていても一口食べたくなるようで・・

小鉢は人気の生くらげを春菊、カブとあわせてサラダ風の和え物です。
バランスの良い定食になりましたsmile



昼の部が終わりましたが、仕事人♂は一息つく間もなくknife宴会モードに切り替えてますgoo
Ken Gyuでの忘年会盛り上がってますよ~beersake
昨日はこっぺ蟹&あんこう鍋、その前が活とらふぐフルコース、その前が・・馬刺し盛と京赤地鶏のスペシャル・・・
で、今日はまだ秘密(今日はもう25日なんだけどase

楽しいな~~~symbol4



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする