長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月24日(木)

2009-09-24 17:25:00 | ノンジャンル
定食内容lion

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

黒毛和牛と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・枝豆=丹波産紫ずきん・人参)

ャeトサラダ(男爵芋=北海道産・玉葱=兵庫産・サーモン=チリ産・胡瓜、とうもろこし=京都産・人参・レタス)



久々登場の肉御飯。
「鶏肉の炊きこみ御飯はよくするけど、牛肉って初めてやわ~。いけるんやね」
と、また新しい発見をされた奥様方がありました。

今日の牛肉は京都産の黒毛和牛を使ってます。
綺麗な霜降ロースの部位はとても高価ですが、切り落とされた部分などを賢く仕入れてたっぷり入れて下さいね。

小鉢はャeトサラダ
たしか牛肉とジャガイモは食べあわせがいいですよね?
洋食でもお肉の付け合せにャeトは定番ですし。
献立バッチリ考えてますよpeace

Good Jobgood
コメント
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