定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
黒毛和牛と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・枝豆=丹波産紫ずきん・人参)
ャeトサラダ(男爵芋=北海道産・玉葱=兵庫産・サーモン=チリ産・胡瓜、とうもろこし=京都産・人参・レタス)
久々登場の肉御飯。
「鶏肉の炊きこみ御飯はよくするけど、牛肉って初めてやわ~。いけるんやね」
と、また新しい発見をされた奥様方がありました。
今日の牛肉は京都産の黒毛和牛を使ってます。
綺麗な霜降ロースの部位はとても高価ですが、切り落とされた部分などを賢く仕入れてたっぷり入れて下さいね。
小鉢はャeトサラダ
たしか牛肉とジャガイモは食べあわせがいいですよね?
洋食でもお肉の付け合せにャeトは定番ですし。
献立バッチリ考えてますよ
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
黒毛和牛と枝豆の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・枝豆=丹波産紫ずきん・人参)
ャeトサラダ(男爵芋=北海道産・玉葱=兵庫産・サーモン=チリ産・胡瓜、とうもろこし=京都産・人参・レタス)
久々登場の肉御飯。
「鶏肉の炊きこみ御飯はよくするけど、牛肉って初めてやわ~。いけるんやね」
と、また新しい発見をされた奥様方がありました。
今日の牛肉は京都産の黒毛和牛を使ってます。
綺麗な霜降ロースの部位はとても高価ですが、切り落とされた部分などを賢く仕入れてたっぷり入れて下さいね。
小鉢はャeトサラダ
たしか牛肉とジャガイモは食べあわせがいいですよね?
洋食でもお肉の付け合せにャeトは定番ですし。
献立バッチリ考えてますよ
Good Job