長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月3日(木)

2009-09-05 17:01:00 | ノンジャンル
定食内容cat2

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

松茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・松茸=中国産・揚げ)

天然鮎の煮浸し(天然鮎=釣り人/近所の釣り好きおやじ・オクラ)



今年もやはりやってきました~天然鮎~
近所の方に毎年少し分けて頂きますが、年々獲れなくなってるとの噂も聞いていたので、あきらめて前回、養殖鮎で煮浸しを小鉢につけましたが・・・
やっぱり!来ました!!・・意地でも??・・・yellow12

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする