長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月20日(日)

2009-09-21 11:06:00 | ノンジャンル
定食内容dog5

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

焼鱧と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鱧=韓国産・舞茸=新潟産・人参・揚げ)

賀茂茄子のマリネ(賀茂茄子=京都産・鶏もも肉・パプリカ・ピーマン)



「シルバーウィーク」突入!!
世間ではこの時期初の大型連休ですね~高速はcar大渋滞らしいですが・・

Ken Gyuはいつも通りの営業です☆
毎日お蕎麦打っておりま~す

休みの日は家でゆっくり♪という方は
「シルバーウィーク☆昼間から生ビールbeer☆」
は、いかがですかeq

生ビールのアテに最適な最高の枝豆。
京都丹波産黒大豆『紫ずきん』
入荷してます!(一皿\350!)

今日は愛知県からのお客様がありました。(さすが大型連休・・)
ここ長岡京市の『光明寺』や、松で有名な『善峰寺』のお参りに来られたそうです。
インターネットで検索してお昼はここで!と決めてこられたそうで迷いながらも探して来てくださいました。どうも有難うございます(*^_^*)
今日の定食は京料理で知られる『鱧』の御飯や伝統京野菜の『賀茂茄子』の小鉢で、とても喜んで頂けました。

Good Jobgood

「暑さ寒さも彼岸まで」
これからおそらく気候も一気に寒くなると思いますから。この大型お彼岸連休は夏の疲れを十分に癒し、体を休めることも大切ですね。
最近『彼岸そば』という言葉も耳にします。
体調の崩しやすいこの時期には消化の良いお蕎麦を食べて体を休めましょう・・という事のようです。
皆様、是非お蕎麦をどうぞitem4



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする