秋分の日
定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・しめじ=長野産・鶏もも肉=鳥取産・人参・揚げ・海苔)
ャeトサラダ(男爵芋=北海道産・玉葱=兵庫県産・胡瓜、とうもろこし=京都産・鶏卵=京都産・鮭=チリ産・ちしゃ菜)
絶品ャeトサラダ☆
昼の部の定食メニューとしては初登場ですが、以前からうちの仕事人♂が作るャeサラは人気があります。手間がかかるのであまり頻繁には登場しません!
そして、いつも大量に作ります・・・今回も・・
もちろん明日も小鉢は『ャeサラ』です。あしからず。
御飯は鶏と・・・炊き込み御飯が続きますが、
昨日は、牛蒡と合わせて鶏ガラでとった濃厚スープで炊きこみ、今日はたっぷりのしめじと合わせて和出汁であっさり炊き上げました。見た目には同じような炊きこみ御飯ですが、味も香りも食感もまったく違います。
毎日食べるとこんな違いも発見できますよ
Good Job
定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・しめじ=長野産・鶏もも肉=鳥取産・人参・揚げ・海苔)
ャeトサラダ(男爵芋=北海道産・玉葱=兵庫県産・胡瓜、とうもろこし=京都産・鶏卵=京都産・鮭=チリ産・ちしゃ菜)
絶品ャeトサラダ☆
昼の部の定食メニューとしては初登場ですが、以前からうちの仕事人♂が作るャeサラは人気があります。手間がかかるのであまり頻繁には登場しません!
そして、いつも大量に作ります・・・今回も・・
もちろん明日も小鉢は『ャeサラ』です。あしからず。
御飯は鶏と・・・炊き込み御飯が続きますが、
昨日は、牛蒡と合わせて鶏ガラでとった濃厚スープで炊きこみ、今日はたっぷりのしめじと合わせて和出汁であっさり炊き上げました。見た目には同じような炊きこみ御飯ですが、味も香りも食感もまったく違います。
毎日食べるとこんな違いも発見できますよ
Good Job