定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
焼鮭と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鮭=チリ産・舞茸=新潟産・人参・揚げ)
南瓜のサラダ(エビス南瓜=京都産・クリ南瓜=愛知産・牛蒡=宮崎産・鶏卵・鶏ささみ・レタス・海苔)
2種類の南瓜を使ったサラダです。
外国産の南瓜が多く出回り、価格も安定して食べやすいのですが今日は国産が入ったので珍しくかぼちゃサラダに!
小さいほうがクリ南瓜。
蒸したてのホクホクは味も食感も、『栗』
マヨネーズ仕立てのサラダに仕上げる予定でしたが、南瓜の味がとっても良かったのでシンプルに塩コショウのみで味付けて正解でした
御飯は『鮭』
秋の味覚が続きます
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
焼鮭と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鮭=チリ産・舞茸=新潟産・人参・揚げ)
南瓜のサラダ(エビス南瓜=京都産・クリ南瓜=愛知産・牛蒡=宮崎産・鶏卵・鶏ささみ・レタス・海苔)
2種類の南瓜を使ったサラダです。
外国産の南瓜が多く出回り、価格も安定して食べやすいのですが今日は国産が入ったので珍しくかぼちゃサラダに!
小さいほうがクリ南瓜。
蒸したてのホクホクは味も食感も、『栗』
マヨネーズ仕立てのサラダに仕上げる予定でしたが、南瓜の味がとっても良かったのでシンプルに塩コショウのみで味付けて正解でした
御飯は『鮭』
秋の味覚が続きます
Good Job