BLOGkayaki2

蚊焼です。日記です。
旅のこぼれ話や没写真の再利用、
ブログ1、3、4に載らない
「その他」がメインのブログ。

地元産具材の豚汁・2回目

2010年12月20日 | 食生活

 豚汁を作りました。

 また同じことを書くのかよ、と
思われるかもしれませんがね。
 案の定、ほとんど同じ事を
書くのでございますよ。

 今回も島原味噌以外の野菜と肉は
地元産という、地元自給率が極めて高い
(九州産でいえば100%)豚汁を
作ったのでございますよ。

 まぁ、いう事はそれくらいでございます。
 味は、美味い!とまぁ、
普通のコメントで済ませますのよ。
 味噌さえ混ぜればいいんだから、
誰が作ったって美味いわな。


 あ、そうそう、大根のね、
葉っぱの部分を切り落としたら。
 なんか土から出ている部分に
見えるのですよね。
 だから色々と写真に使えるかなと
思って撮ってみたのですが。

 微妙でしたね。
 写真でスベりましたね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿