久しぶりの「男の料理教室」です。
鎌倉駅に少し早く到着したので「大巧寺(だいぎょうじ)」に立ち寄りました。
イソギクが冬支度をしていました。
本堂そばに珍しいヒメキンカン(姫金柑)があります。
料理教室のテーマは
➀イワシ(鰯)のしょうが煮
➁鶏もも肉と根菜の炒め煮しめ
豪華でヘルシーな献立を楽しみました。
久しぶりの「男の料理教室」です。
鎌倉駅に少し早く到着したので「大巧寺(だいぎょうじ)」に立ち寄りました。
イソギクが冬支度をしていました。
本堂そばに珍しいヒメキンカン(姫金柑)があります。
料理教室のテーマは
➀イワシ(鰯)のしょうが煮
➁鶏もも肉と根菜の炒め煮しめ
豪華でヘルシーな献立を楽しみました。