
モロッコの食事のまとめです。
朝食はビュッフェだったので、自分の好みでほとんど同じになりました。とりあえず代表的なもの。
フェズのホテルでの朝食。

メルズーカ・サハラ砂漠のレストランでの朝食。食事内容よりも、朝日に赤く染まる砂漠を眺めながらの最高のロケーションを楽しむことができました。

マラケシュのホテルでの朝食。
フランス統治下の影響か、パンは美味しかったです。

以下、昼食と夕食について順を追って。
シャウエンのホテルでの夕食。

ビーフの煮込み。

デザートは、オレンジとバナナ。この組み合わせのデザートが、一般的なようで何度も出てきました。

シャウエンのレストランでの昼食。
モロカンサラダ。

ケバブ。アラブ風の肉の串焼き。

デザート。

フェズのホテrでの夕食。ビュッフェだったので、スパゲッティがメイン。

メクネスのレストランでの昼食。
スープ。

モロッコ料理を代表するタジン。

イカのタジンでした。

イカ飯のように詰め物がされていました。

デザートはプリン。

フェズのホテルでの夕食。ビュッフェでした。

フェズからエルフードへの移動途中のミデルト近くのレストランでの昼食。
スープ。

マスのグリル。添乗員さんが持ってきたポン酢を使わせてもらいました。

デザートはアップルケーキ。ミデルト近くにリンゴの名産地があるようです。

エルフードのホテルでの夕食。
スープ。


タジン。

デザート。リンゴとオレンジとバナナの三点セット。
朝食はビュッフェだったので、自分の好みでほとんど同じになりました。とりあえず代表的なもの。
フェズのホテルでの朝食。

メルズーカ・サハラ砂漠のレストランでの朝食。食事内容よりも、朝日に赤く染まる砂漠を眺めながらの最高のロケーションを楽しむことができました。

マラケシュのホテルでの朝食。
フランス統治下の影響か、パンは美味しかったです。

以下、昼食と夕食について順を追って。
シャウエンのホテルでの夕食。

ビーフの煮込み。

デザートは、オレンジとバナナ。この組み合わせのデザートが、一般的なようで何度も出てきました。

シャウエンのレストランでの昼食。
モロカンサラダ。

ケバブ。アラブ風の肉の串焼き。

デザート。

フェズのホテrでの夕食。ビュッフェだったので、スパゲッティがメイン。

メクネスのレストランでの昼食。
スープ。

モロッコ料理を代表するタジン。

イカのタジンでした。

イカ飯のように詰め物がされていました。

デザートはプリン。

フェズのホテルでの夕食。ビュッフェでした。

フェズからエルフードへの移動途中のミデルト近くのレストランでの昼食。
スープ。

マスのグリル。添乗員さんが持ってきたポン酢を使わせてもらいました。

デザートはアップルケーキ。ミデルト近くにリンゴの名産地があるようです。

エルフードのホテルでの夕食。
スープ。


タジン。

デザート。リンゴとオレンジとバナナの三点セット。