【今日の ソーセージ】
ボローニャ・ソーセージを作る要領で今回はケーゼ・ブルスト
ケーゼとはチーズ、ブルストとはソーセージのこと
つまりチーズ入りソーセージ
材料は
ふたひき肉1200g、牛ひき肉300g、プロセスチーズ300g、
おろし玉ねぎ1個、卵白3個、コーンスターチ大匙11、粉末スープの素小さじ1.5
塩大匙1.5、砂糖小さじ1.5、メース小さじ2/5、ガーリックパウダー小さじ2/10
コリアンダー小さじ2/5、シナモン小さじ2/30、ナツメグ小さじ2/5、
白コショー小さじ1、氷水3/4カップ
チーズを5mm角切りにしてしばらくの間風にさらしておく。
チーズを5㎜角にするのはホントめんどくさい。包丁にくっついてきてもう大変
残りのすべての材料をボウルに入れて
ひたすら練る、ねる。
満足したらフードプロセッサーにかけて
再び撹拌する。粘りがものすごく出る。機械のモーターから煙が出てきた(大丈夫かと心配になる)(煙が出る前に止めた方がよさそうである)
十分に練ったものを人工ケーシングに詰めて
大なべでボイル3時間。温度は低温70度。これ必須
内部まで十分に熱が通ったらすぐに冷水につける
これを一晩冷蔵庫に寝かす
次の朝できあがり
ウスターソースでいただきマース。
ボローニャ・ソーセージを作る要領で今回はケーゼ・ブルスト
ケーゼとはチーズ、ブルストとはソーセージのこと
つまりチーズ入りソーセージ
材料は
ふたひき肉1200g、牛ひき肉300g、プロセスチーズ300g、
おろし玉ねぎ1個、卵白3個、コーンスターチ大匙11、粉末スープの素小さじ1.5
塩大匙1.5、砂糖小さじ1.5、メース小さじ2/5、ガーリックパウダー小さじ2/10
コリアンダー小さじ2/5、シナモン小さじ2/30、ナツメグ小さじ2/5、
白コショー小さじ1、氷水3/4カップ
チーズを5mm角切りにしてしばらくの間風にさらしておく。
チーズを5㎜角にするのはホントめんどくさい。包丁にくっついてきてもう大変
残りのすべての材料をボウルに入れて
ひたすら練る、ねる。
満足したらフードプロセッサーにかけて
再び撹拌する。粘りがものすごく出る。機械のモーターから煙が出てきた(大丈夫かと心配になる)(煙が出る前に止めた方がよさそうである)
十分に練ったものを人工ケーシングに詰めて
大なべでボイル3時間。温度は低温70度。これ必須
内部まで十分に熱が通ったらすぐに冷水につける
これを一晩冷蔵庫に寝かす
次の朝できあがり
ウスターソースでいただきマース。
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