【フェアレディー240Z その9】
なんか忙しくなってきたので工場のほうに足がなかなか・・・
今日はエアクリーナを(おっと、このオレンジ色のは単なるケースであって、中に濾紙を主体としたエアクリーナーエレメンというものが入っていて、これはそれのケースだから)「エアクリーナーケース」を取り付ける。(いちいちうるさいっ、細かいことはどうでもいいのだ所詮模型だろ)(どーもすいません)
結構いいねえ。ある人が本物のエンジンをいじってると勘違いをしてくれた。写真ぢゃスケール感が湧かないからな。ちなみに左の杖または丸木橋様はつまようじ。
エンジンの前は汚くて、触ると手にオイルがつくぞ
【今日の燻製】
ビーフジャーキーを作ってみる
来週あたり味が分からねえくせに味にうるせえ奴らに食べさせてやるつもりで取り掛かる
写真は材料。
牛肉と塩、砂糖、醤油、胡椒、タバスコ、オニオンパウダー、赤ワインなどだ
明日につづく。待ってろよ
【今日の燻製2】
今日は燻製ツーもあるぞ
定番のベーコン
材料は
豚バラ肉、塩、黒胡椒、三温糖、オールスパイス、セージ、ローレル、パプリカ、ナツメグ、シナモンだ
豚バラに穴をブシブシ開けて上記の塩、香辛料などを肉にヤローこれでもかってほどすりこむ、その後大人しくなったところでビニル袋に入れて約1週間冷蔵庫でねんねしてもらう。今日はこれまで
7日後にまた会おう。 つづく
なんか忙しくなってきたので工場のほうに足がなかなか・・・
今日はエアクリーナを(おっと、このオレンジ色のは単なるケースであって、中に濾紙を主体としたエアクリーナーエレメンというものが入っていて、これはそれのケースだから)「エアクリーナーケース」を取り付ける。(いちいちうるさいっ、細かいことはどうでもいいのだ所詮模型だろ)(どーもすいません)
結構いいねえ。ある人が本物のエンジンをいじってると勘違いをしてくれた。写真ぢゃスケール感が湧かないからな。ちなみに左の杖または丸木橋様はつまようじ。
エンジンの前は汚くて、触ると手にオイルがつくぞ
【今日の燻製】
ビーフジャーキーを作ってみる
来週あたり味が分からねえくせに味にうるせえ奴らに食べさせてやるつもりで取り掛かる
写真は材料。
牛肉と塩、砂糖、醤油、胡椒、タバスコ、オニオンパウダー、赤ワインなどだ
明日につづく。待ってろよ
【今日の燻製2】
今日は燻製ツーもあるぞ
定番のベーコン
材料は
豚バラ肉、塩、黒胡椒、三温糖、オールスパイス、セージ、ローレル、パプリカ、ナツメグ、シナモンだ
豚バラに穴をブシブシ開けて上記の塩、香辛料などを肉にヤローこれでもかってほどすりこむ、その後大人しくなったところでビニル袋に入れて約1週間冷蔵庫でねんねしてもらう。今日はこれまで
7日後にまた会おう。 つづく
マッチ箱とかたばこの箱とかと並べるパターンですね。
そうか。マッチ箱も、いずれはたばこの箱もなくなるのかな。
塩とか香辛料だけでなく、砂糖も摺り込むんだ!ほおー。
私も味が分からない奴です。なぜなら、食べる時にきちんと
味わっていないからですね。ただムシャムシャ食べちゃう。へへ
それから、飽きがこない味に,諦めないで、明らかに、と親友のアッキーがアッキり言っていました。