【今日の これじゃあ商品にならんぜ】
豚肩ロース肉の400G程度のブロックを2個
前の晩にウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、日本酒、マスタード、黒砂糖、蜂蜜を混ぜた液体に漬け込んでおく。
空気を抜いたビニル袋に入れて一晩置く
今朝から、漬け込みを終わった肉をオーブンで焼く
200度で50分ということだが
ワシは150度で70分
焼きあがったブツ
一見うまくできたように見えるが
裏返すと・・・・・・
たいへん、たいへん、焦げ焦げだあ。
今回は途中で裏返すのを忘れた。
焼き豚はどうしても焼きすぎてしまう
肉の中にまで熱が通ったか分からないのが理由
途中で竹串を通して透き通った肉汁が出れば出来上がりということだが
ワシにはこの具合がどうも分からん。
「これじゃあ売りモンにならんぞ」と親方に叱られそう。
個人の趣味だからこれでよいのだ。ほっといてんか。
またチャレンジだ。金メダルへの道は遠い。
豚肩ロース肉の400G程度のブロックを2個
前の晩にウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、日本酒、マスタード、黒砂糖、蜂蜜を混ぜた液体に漬け込んでおく。
空気を抜いたビニル袋に入れて一晩置く
今朝から、漬け込みを終わった肉をオーブンで焼く
200度で50分ということだが
ワシは150度で70分
焼きあがったブツ
一見うまくできたように見えるが
裏返すと・・・・・・
たいへん、たいへん、焦げ焦げだあ。
今回は途中で裏返すのを忘れた。
焼き豚はどうしても焼きすぎてしまう
肉の中にまで熱が通ったか分からないのが理由
途中で竹串を通して透き通った肉汁が出れば出来上がりということだが
ワシにはこの具合がどうも分からん。
「これじゃあ売りモンにならんぞ」と親方に叱られそう。
個人の趣味だからこれでよいのだ。ほっといてんか。
またチャレンジだ。金メダルへの道は遠い。