魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

弘前ねぷた祭!6日目

2011年08月08日 | 弘前ねぷた
弘前ねぷた祭6日目!

大太鼓運行は最終日


最後の大太鼓運行ですので、叩き手たちも気合が入ります。

最終日は14人で叩きます。



出発地点では出番を控えたねぷたが勢揃い。
ず~っと奥までねぷたが並んでいる様子は圧巻です。



出発後のねぷた。写真では奥まで写りませんでしたが、ビルの間を抜けていく様子はとてもきれいなんです。



観客席の皆さんにもたくさん拍手を貰いました。
沿道にはこんな感じで人だかりが沢山できてましたよ。



ラストの一枚。今年も4日間お疲れ様でした。
また来年も宜しくおねがいします!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする