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ゆうゆうワイドレシピ <揚げだし豆腐>

2012年12月13日 23時29分33秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    11月16日

 揚げだし豆腐

 

(材料)4人分

もめん豆腐           2丁

大根おろし           10cm分

おろし生姜           1/2片分

万能ねぎ(小口切り)     5本分

 

(調味料)

揚げ油、片栗粉       各適量

だし汁             300cc

味醂、醤油          各50cc

酒                15cc

 

 

(つくり方)

1.      豆腐は重しをして、10分ほど水切りした後、縦1/2にし

     2cm厚さに切る。

 

2.      豆腐は全体に片栗粉をまぶし、170度に熱した揚げ油で

     3分強揚げ、器に盛る。

 

3.      だし汁300cc、味醂、醤油各50cc、酒15ccを合わせ

     ひと煮たちさせ、豆腐の上にかけ大根おろし、おろし生姜

     万能ねぎを彩りよく盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

 

 

 

 

 

 


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