ゆうゆうワイドレシピ 11月22日
<たらと豆腐の蒸し煮>
(材料)4人分
絹ごし豆腐 2丁
たらの切り身 2切
水菜 1/2袋
かぼす 適量
(A)
だし 600cc
酒、醤油、みりん 各大さじ2
塩 少々
(作り方)
1.豆腐とたらの切り身は、それぞれ半分の大きさに切る。
水菜は5cmの長さに切る
2.鍋に豆腐とたら、(A)をいれて火にかけ、落し蓋をして
約5分蒸し煮にする。
3.豆腐とたらを取り出して器に盛る。
残った煮汁で水菜をさっと煮て、豆腐の横に添える。
4.煮汁をまわしかけ、かぼすなどの
お好みのかんきつ類を添える。