ゆうゆうワイドレシピ<トマトと豆腐のすり流し椀> 2009年05月28日 23時14分06秒 | Weblog トマトと豆腐のすり流し椀 (材料)4人分 トマト(中) 4個 木綿豆腐 1丁 すだち 1個 (A) だし 400cc 味醂 20cc 薄口醤油 20cc 酒 15cc 塩 少々 (B) だし 200cc 味醂 15cc 薄口醤油 15cc 塩 少々 (つくり方) 1 トマトは湯むきにして皮をむく。 鍋に(A)とトマトを入れ、表面がやわらかくなるまで炊き(5分強) そのまま冷ましておく。 2 豆腐は水切りし、ミキサーにかけてなめらかにする。 3 ミキサーの中に(B)を入れ、味を整える。 4 椀に豆腐のすり流しを注ぎ入れ、トマトを盛り、すだちの 輪切りを添える。 « ゆうゆうワイドレシピ <鰹... | トップ | 「平野寿将流 男のビストロ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます