寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ <とろとろ卵のカレーパスタ> 

2015年02月03日 07時27分29秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ  1月30日

 

<とろとろ卵のカレーパスタ>

 (材料)4人分   

スパッゲッティ        400g

マッシュルーム       6個

玉ねぎ            1/2個

ベーコン           6枚

卵               6~8個

グリーンピース       適量

 

(調味料)

サラダ油           大さじ6

塩、こしょう         各少々

カレールウ          2片

バター            20g

ケチャップ          適量

 

(つくり方)

1.      スパゲッティは塩適量をいれたお湯でゆでる。

         マッシュルームは石づきをとって、薄切りにし、

         玉ねぎは粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

 

2.      フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、マッシュルーム

         玉ねぎ、ベーコンを炒め、ゆであがったスパゲッティを

         入れて炒め合わせ、塩、こしょうをし、カレールウと

        水1カップを加えてルウを溶かしながら味をなじませる。

 

3.      卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうをする。

 

4.      フライパンにバターとサラダ油大さじ1を入れて熱し

         卵1/4量を流し入れてグリーンピースも加え、手早く

         混ぜて半熟状にし、スパッゲティの上にのせる。

         同様にあと3つ作り、ケチャップをかける。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きみどり)
2015-02-07 23:26:42
パスタは有るけど、
ソースが浮かばず、、
ツナやめんつゆで味付けるのも
飽きてきたこのごろ。。
カレールゥとオム卵、
いいですね!家族に受けそうです!
返信する

コメントを投稿