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1月25日 そぎ大根のキンピラ

2017年01月25日 00時49分24秒 | Weblog

そぎ大根のキンピラ

 

大根              1/2本

ちくわ              3本

輪切りたかのつめ      1本分

白いり胡麻           適量

 

(調味料)

だし                200cc

味醂、醤油           各40cc

酒                 15cc

砂糖               大さじ1

サラダ油、ごま油       各大さじ2

 

 

(つくり方)

1. 大根は皮をむき4~5cm長さ、幅5mmほどのそぎ切りにする。

  ちくわはたて半分に切り、3cm長さに切る。

 

2. フライパンにサラダ油大さじ2、ごま油大さじ2を入れ、中火で

  大根を炒め、焼き色がついたら、だし200cc、味醂、醤油

  各40cc、酒15cc、砂糖大さじ1、ちくわ、輪切りたか

  のつめを入れ、中火で5分ほど炒め煮にする。

 

3. 仕上げに白いり胡麻をふり、器に盛りつける。

 

 

 

 


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