春キャベツとちくわの焼きめし
(材料)4人分 『一人前 : 33円 』
ちくわ 2~3本
カニ風かまぼこ 4本
キャベツ 1/4個
ご飯 茶碗4杯分
(調味料)
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
青のり、削り節、紅しょうが 各適量
(つくり方)
1. ちくわは輪切りにし、カニ風味かまぼこはほぐして
2~3cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。
2. フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、ちくわ、カニ風味
かまぼこを炒め、キャベツを加えてさらに炒め、塩、こしょう
少々で味を調え、ご飯を加えて炒め合わせる。
3. ウスターソースをまわし入れ、青のりをふり、削り節
と紅しょうがをのせる。