<春雨の卵いため>
(材料)4人分
春雨(乾燥) 100g
干し海老 50g
にらの小口切り 4~5本
溶き卵 2個分
(調味料)
塩、こしょう 各少々
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1
(つくり方)
1 春雨は熱湯でさっとゆでてもどし、食べやすい長さに切る。
干し海老は水1+1/2カップでもどす。
2 フライパンに干し海老をもどし汁ごと入れ、塩、こしょう
少々、酒大さじ1、薄口醤油小さじ2を加えて火にかけ、春雨
を入れて煮る。
3 汁気が少なくなったら、ごま油大さじ1をたらし、溶き卵と
にらを加えて全体に炒めあわせる。
4 器に盛り、お好みで白いりごまと七味唐辛子をふる。
番組で秘伝のタレ(焼き鳥のタレ風?)
といった感じの名前だったと思いますが
使い切りではなく料理した後の残ってるタレも
足しながら保存すると言うようなレシピがあり
美味しくて何度も作っていたのですが
レシピが無くなり作れなくなりました
どの本を購入すれば載ってますか?
教えて頂きたいです^_^