寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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春雨の卵いため

2017年02月28日 23時31分50秒 | Weblog

 

<春雨の卵いため>

(材料)4人分
春雨(乾燥)         100g
干し海老           50g
にらの小口切り       4~5本
溶き卵             2個分

(調味料)
塩、こしょう          各少々
酒               大さじ1        
薄口醤油           小さじ2
ごま油             大さじ1


(つくり方)
1 春雨は熱湯でさっとゆでてもどし、食べやすい長さに切る。
  干し海老は水1+1/2カップでもどす。

2 フライパンに干し海老をもどし汁ごと入れ、塩、こしょう
  少々、酒大さじ1、薄口醤油小さじ2を加えて火にかけ、春雨
  を入れて煮る。

3 汁気が少なくなったら、ごま油大さじ1をたらし、溶き卵と
  にらを加えて全体に炒めあわせる。

4 器に盛り、お好みで白いりごまと七味唐辛子をふる。
 


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1 コメント

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お尋ねします (to917)
2017-03-11 15:06:43
十数年前になりますが
番組で秘伝のタレ(焼き鳥のタレ風?)
といった感じの名前だったと思いますが
使い切りではなく料理した後の残ってるタレも
足しながら保存すると言うようなレシピがあり
美味しくて何度も作っていたのですが
レシピが無くなり作れなくなりました
どの本を購入すれば載ってますか?
教えて頂きたいです^_^
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