寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

<寿将流 あじフライ>

2017年06月01日 23時04分34秒 | Weblog

  

             

<寿将流 あじフライ>


(材料)4人分
あじ(小)        8尾
玉ねぎ           1/2個
トマト          2個

(調味料)
塩、胡椒          各適量
小麦粉、パン粉          各適量
卵            1個
揚げ油          適量

(ソース)
中濃ソース         大さじ4
酢              大さじ1
和からし         小さじ1

(つくり方))
1 あじは三枚におろし、ひとつまみ程度の塩、胡椒をふり5分
  ほどおく。

2 玉ねぎは1cm幅にスライスし、水にさらした後、ざるにあげる。
  トマトは3cm角に切る。

3 あじは小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて170度の油で
  1~2分、カリッとするまであげる。

4 中濃ソース大さじ4、酢大さじ1、和からし小さじ1を混ぜ合わ
  せてソースを作る。
  器に、あじ、野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿