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ゆうゆうレシピ一人前100円以下レシピ<京風豚ニラうどん>

2010年09月05日 23時30分27秒 | Weblog
ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ   8月13日

<京風豚ニラうどん>

(材 料)4人分   『一人前:92円』
         豚バラ薄切り肉: 200g
         ニラ: 1/2袋
         玉子: 4個
         冷凍うどん:4玉 

(調味料)
        <A> だし汁: 1000cc
            みりん、しょうゆ: 各50cc
            酒: 大さじ2
            塩: 小さじ1/4

        <B> 酒、しょうゆ、みりん: 各大さじ2
            砂糖:大さじ1

         ごま油: 大さじ2
         塩、こしょう: 各適量
(作り方)
1 冷凍うどんはゆでておく。
  ニラは3cm長さに切る。 豚バラ肉は2cm長さに切る。

2.鍋にだし汁:1000cc、みりん、しょうゆ:各50cc
  酒:大さじ2、塩:小さじ1/4 を入れ、沸騰したら、
  冷凍うどんを加えさらにひと煮たちさせる。

3 フライパンにごま油:大さじ2を熱し、強火で豚バラ肉を炒め、
  塩、こしょう:各少々で 味をつけた後、ニラを加え、手早く
  全体に炒め合わせたら、酒、しょうゆ、みりん:各  大さじ2
  砂糖:大さじ1を入れ、味をなじませる。

4 2を丼に盛り、3のフライパンに玉子を割り入れて半熟に仕上げ、
  うどんの上に載せ、お好みで炒りごま、ラー油をふる。

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