ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ 8月13日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5f/a63bfa2e65917e507958e799d03325bc.jpg)
<京風豚ニラうどん>
(材 料)4人分 『一人前:92円』
豚バラ薄切り肉: 200g
ニラ: 1/2袋
玉子: 4個
冷凍うどん:4玉
(調味料)
<A> だし汁: 1000cc
みりん、しょうゆ: 各50cc
酒: 大さじ2
塩: 小さじ1/4
<B> 酒、しょうゆ、みりん: 各大さじ2
砂糖:大さじ1
ごま油: 大さじ2
塩、こしょう: 各適量
(作り方)
1 冷凍うどんはゆでておく。
ニラは3cm長さに切る。 豚バラ肉は2cm長さに切る。
2.鍋にだし汁:1000cc、みりん、しょうゆ:各50cc
酒:大さじ2、塩:小さじ1/4 を入れ、沸騰したら、
冷凍うどんを加えさらにひと煮たちさせる。
3 フライパンにごま油:大さじ2を熱し、強火で豚バラ肉を炒め、
塩、こしょう:各少々で 味をつけた後、ニラを加え、手早く
全体に炒め合わせたら、酒、しょうゆ、みりん:各 大さじ2
砂糖:大さじ1を入れ、味をなじませる。
4 2を丼に盛り、3のフライパンに玉子を割り入れて半熟に仕上げ、
うどんの上に載せ、お好みで炒りごま、ラー油をふる。
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<京風豚ニラうどん>
(材 料)4人分 『一人前:92円』
豚バラ薄切り肉: 200g
ニラ: 1/2袋
玉子: 4個
冷凍うどん:4玉
(調味料)
<A> だし汁: 1000cc
みりん、しょうゆ: 各50cc
酒: 大さじ2
塩: 小さじ1/4
<B> 酒、しょうゆ、みりん: 各大さじ2
砂糖:大さじ1
ごま油: 大さじ2
塩、こしょう: 各適量
(作り方)
1 冷凍うどんはゆでておく。
ニラは3cm長さに切る。 豚バラ肉は2cm長さに切る。
2.鍋にだし汁:1000cc、みりん、しょうゆ:各50cc
酒:大さじ2、塩:小さじ1/4 を入れ、沸騰したら、
冷凍うどんを加えさらにひと煮たちさせる。
3 フライパンにごま油:大さじ2を熱し、強火で豚バラ肉を炒め、
塩、こしょう:各少々で 味をつけた後、ニラを加え、手早く
全体に炒め合わせたら、酒、しょうゆ、みりん:各 大さじ2
砂糖:大さじ1を入れ、味をなじませる。
4 2を丼に盛り、3のフライパンに玉子を割り入れて半熟に仕上げ、
うどんの上に載せ、お好みで炒りごま、ラー油をふる。
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