![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b1/5ae8b0af163398205987db59011b3daf.jpg)
ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ 7月30日
<彩菜おから>
(材料)4人分 『一人前:60円』
かぼちゃ 1/4個
おから 200g
人参 1/3本
牛蒡 1本
小口万能ねぎ 2~3本
(調味料)
だし汁 800cc
酒 大さじ2
みりん、醤油 各大さじ3
胡麻油 大さじ2
(つくり方)
1 かぼちゃは、5cm角の乱切りにする。人参は皮をむき3cm長さの
千切りにする。牛蒡はよく洗い笹がきにする。
2 鍋に、だし800cc、酒大さじ2、みりん、醤油各大さじ3
を入れる。1のかぼちゃ、人参、牛蒡、おからを入れ、
落し蓋をして弱火で約15分煮た後、胡麻油大さじ2をまわしかけ
火を止め冷ます。
3 形よく盛り付け、万能ねぎを散らす。