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カレー風味の納豆とコーンの磯辺揚げ
(材料)4人分
納豆 2パック
コーン缶詰 1/3缶
焼きのり 4枚
かいわれ大根 1/2パック
カレーパウダー 大さじ1
(調味料)
塩 少々
揚げ油 適量
(てんぷら衣)
水 200cc
小麦粉 120g
卵 1/2個
(つくり方)
1 てんぷら衣を作る。
ボウルに水200cc、120g、卵1/2個をいれ
ざっくりと混ぜ合わせる。
2 ボウルに納豆、コーン、カレーパウダー大さじ1を入れ、よく混ぜ
合わせる。
やきのりで巻いていき、半分の長さに切り、てんぷら衣にたっぷり
くぐらせて、170度の油でカリッとするまで揚げる
3 器に盛り、貝割れ大根を飾り、お好みでからし醤油をかけていただく。