ゆうゆうワイドレシピ 3月9日
<タルタル入りハムカツ>
(材料)4人分
卵 4個
ハム 8枚
(調味料)
マヨネーズ 大さじ3
塩、胡椒 各少々
カレールー 1片
揚げ油 適量
(揚げ衣)
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
(つくり方)
1 タルタルを作る
卵はゆでて殻をむき、白身は粗みじん切り、黄身はつぶして
マヨネーズ大さじ3、塩、胡椒少々、細かく刻んだカレールー
と混ぜあわす。
2 ハム2枚でタルタルをはさみ、これを4組作る。
3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて、170度の油で
きつね色に揚げる。