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れんこんステーキ
(材 料)4人分
れんこん(中): 1と1/2本
山芋: 1/2本
もめん豆腐: 1丁
にんにくチップ: 適量
(調味料)
きな粉: 大さじ5
片栗粉: 大さじ1
サラダ油: 適量
<A> みりん、酒、しょうゆ: 各70cc
砂糖: 大さじ2
こしょう: 少々
(作り方)
1 れんこんの皮をむき、すり卸した後、軽く水気を絞る。
2 山芋も皮をむき、すり卸す。
豆腐は水気を切っておく。
3 ボウルに1と2を入れ、きな粉:大さじ5と片栗粉:大さじ1を加えて混ぜ合わせ、
コクを出すために、サラダ油:少々を加えてさらに混ぜた後、ハンバーグ形に整える。
4 フライパンにサラダ油:大さじ2を熱し、にんにくチップ:適量を入れ、香りが
立ってきたら、3を入れて、両面ともきつね色になるまで、7~8分焼く。
5 4に<A>を入れて強火で味をからめ、器に盛る。