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豚バラとかぼちゃの スタミナ絡め
(材 料)4人分
かぼちゃ: 1/4個
にんにく: 10片
豚バラ薄切り肉: 300g
(調味料)
サラダ油: 大さじ4
ごま油: 大さじ2
塩、酒、片栗粉: 各適量
レモン汁: 大さじ1
□タレ 砂糖: 大さじ1強
酒: 大さじ4
しょうゆ: 大さじ3
みりん: 大さじ3
七味唐辛子: 適量
(作り方)
1 かぼちゃは種とワタをはずし、大きめのひと口大に切り、塩、酒:各少々を
入れた水から下茹でをする。
2 フライパンにサラダ油:大さじ4、ごま油:大さじ2を弱火で熱し、
にんにくを入れて焼き、竹ぐしがすっと通るくらいになったら、
にんにくを取り出す。
3 豚バラ肉と茹でたかぼちゃにまんべんなく片栗粉をまぶし、にんにくを
取り出した後のフライパンで、表面に焼き色がつくまで炒める。
4 焼き色がついたら、にんにくを戻し、合わせたタレ (砂糖:大さじ1強、
酒:大さじ4、しょうゆ:大さじ3、みりん:大さじ3、七味唐辛子:適量)
を回し入れ、強火でからませ、器に盛る。