![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/1b/8acb4b7e0a0e7fd0dc737dda83033a56.jpg)
おきつねのたたき
(材料)4人分
油揚げ 2枚
貝割れ大根 1/3パック
長ねぎ 10cm
梅干 10個
キムチ 25g
(調味料)
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 少々
(作り方)
1 梅10個を手でちぎり、刻んだキムチ25gを加えて
よく混ぜ合わせ、たたき梅のキムチソースをつくる。
2 油揚げは半分に切る。貝割れ大根は2cm長さに切り
長ねぎは斜め薄切りにし、水さらす。
3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱して油揚げの両面を
こんがりと焼き、仕上げにごま油大さじ1をふって
香りをつける。
4 すべての材料を器に盛り、たたき梅のキムチソースをかけ
七味唐辛子を添える