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ゆうゆうワイドレシピ <大根のピリ辛はりはり煮>

2014年02月14日 16時34分55秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ   2月14日

 <大根のピリ辛はりはり煮>

 

(材料)4人前 

大根               1/3本

生姜               1/2片

だし昆布             10cm

輪切りたかのつめ         1本

 

(調味料)

砂糖                大さじ1

醤油、酒、胡麻油        大さじ2

水                 200cc

粉山椒              適量

 

               

 (つくり方)

1. 大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにする。

昆布は200ccの水につけ柔らかくし1cm角に切る。

生姜はよく洗い皮付きのまま、粗みじんに切る。

 

 

2. フライパンに胡麻油大さじ2を入れ、大根を中火で炒める。

焼き色がついたら、昆布だし200cc、砂糖大さじ1

醤油、酒各大さじ2を入れ、角切り昆布、生姜、たかのつめ

を加え、中火で煮汁がなくなるまで煮、粉山椒をふり完成。

 


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