マーベラスS

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堺の“ちゃん系焼肉”がスゴイ! ~地の巻~

2017-08-28 22:32:33 | 大阪 堺&以南

もうちょい続行するぜぃ、肉まつりの夜!

ここ十数年で成り上がったホルモンに、ハラミがある。

ハラミをタレで、白メシ食って最後の晩餐にしたいという奴がいるほどだ。







ここにも、おさむちゃんの庖丁ワザが生かされる。






今後の焼肉のスタイルとして、主人が塊で適正調理したものを、一律客に提供する。

こういう方法が増えて行くのかもしれない。







蕩けるような食感ではなく、噛んで楽しいのがハラミの魅力。







バカでかい、天城産のワサビを大胆におろして。

脂があるので辛味は感じない。それより鮮烈な風味。







脂が抜群にキレイな、小腸。

直前にタレに揉み込む。







シメに、掃除したタンツラなどを8時間煮込んでスープ。

名物ピリ辛クッパ。肉が続いた最後に、この温かいスープご飯は有難い。 

この3倍は食いたいが、ここでガマン。


めしが足りないらしい。







いやぁすごいです。

予約がとれないことだけがシャクの種。

今や一日4回転してるらしいっす。

今、もっとも旬な食べどきの店。スゴイよなぁ~。


 



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