11/17(金)9:00~15:00大野台の里山に行ってきました。
今日は、作業はしないで、里山の秋を楽しもう♪ということで行きました。
先日の台風で折れた枝などを燃やし、火の用意。
昼食は、スタッフの1人の要望で<鮭のちゃんちゃん焼き>とデザートの<大人の焼きりんご>です。 いつもの焼きりんごとどこが違うのかというと、シナモンスチックと干し葡萄を入れ、ハーゲンダッツのアイスクリームを添え、お好みでラム酒を掛けて食べます♪
たまには、何もしないというのもいいもんですね。
久しぶりにのんびりできました。
クリスマスリースの台をつくる大人もいれば、変なキノコを見つけたり、ニホンアマガエルを捕まえたり、イトトンボを捕まえたりと走り回る子どもたち。
下の広場では、リンドウがいっぱい咲いていました。
当日の様子は、以下の通りです。
今日は、作業はしないで、里山の秋を楽しもう♪ということで行きました。
先日の台風で折れた枝などを燃やし、火の用意。
昼食は、スタッフの1人の要望で<鮭のちゃんちゃん焼き>とデザートの<大人の焼きりんご>です。 いつもの焼きりんごとどこが違うのかというと、シナモンスチックと干し葡萄を入れ、ハーゲンダッツのアイスクリームを添え、お好みでラム酒を掛けて食べます♪
たまには、何もしないというのもいいもんですね。
久しぶりにのんびりできました。
クリスマスリースの台をつくる大人もいれば、変なキノコを見つけたり、ニホンアマガエルを捕まえたり、イトトンボを捕まえたりと走り回る子どもたち。
下の広場では、リンドウがいっぱい咲いていました。
当日の様子は、以下の通りです。