゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月7日  豚カルビ焼き弁当

2020-02-12 07:30:00 | Julianの おべんとう


これも水曜に買って、冷凍せずに予定しておいたもの。
ただ焼いて のせるだけ。
ごめんね、やる気 ゼロの母で。




≪豚カルビ焼き弁当≫



豚バラ肉を 油を 使わず フライパンで焼き、
両面に、宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振る。
みじん切りの長葱と、小口切りの小葱を たっぷり加え、
サッと和えて ごはんに のせる。
冷凍してある 千切りの にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えたものを 添えて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月6日の つまみ | TOP | 2月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう